Journey · Tips

Enak Ya Udah LULUS?

“Duh, pengen cepet-cepet lulus deh” “Pengen cepet-cepet nyelesaiin skripsi” “Besok langsung wisuda aja bisa nggak sih???” “Males banget kuliah ih, pengen cepet-cepet kerja aja terus nikah hahaha” Itulah beberapa pernyataan dan pertanyaan yang sering diajukan oleh mahasiswa, khususnya mahasiswa tingkat akhir. YA, dulu sebelum saya sidang dan resmi lulus, saya juga sering menyatakan dan menanyakan… Continue reading Enak Ya Udah LULUS?

Advertisements
Journey

Awal atau Akhir?

Kiranya sudah hampir satu tahun lebih aku tak berkunjung ke situs catatan harian elektronikku yang satu ini. Alasannya mungkin karena sibuk? Yak. Sibuk dengan media sosial yang lebih ngetrend lainnya seperti instagram, snapchat, LINE, dan sumber hiburan maa kini, YouTube. Oh iya, sampai lupa. Sibuk sama penelitian dan skripsi. Terakhir ku curahkan isi hati dan… Continue reading Awal atau Akhir?

Journey · Lifestyle · Vacation

Serba-Serbi Pulau Subi, Natuna : Serunya KKN-P di Pulau Terluar Indonesia

Natuna merupakan daerah terluar dari NKRI yang masuk kedalam Kepulauan Riau. Natuna memiliki banyak potensi yang terdapat didlamn, baik itu poteni minyak, perikanan, perkebunan maupun pertanian. Natuna juga memiliki ratusan pulau-pulau diujung perbatasan Indonesia dengan negara-negara lain. Namun meskipun memiliki banyak potensi, Natuna masih kurang memanfaatkannya secra maksimal sehingga dibutuhkan pemanfaatan yang baik oleh beberapa… Continue reading Serba-Serbi Pulau Subi, Natuna : Serunya KKN-P di Pulau Terluar Indonesia

More

Catatan Harian Minggu Ketujuh di Forsia

Jum’at 24 April 2015 Pukul 17.00 sampai 18.15 Pada magang kali ini saya menghadiri rapat divisi ukhwah yang dilaksanakan di kantin plasma. Dan pada rapat kali ini saya datang sedikit terlambat karena masih ada agenda lain (tahsin). Pada rapat kali ini seperti biasa akan membahas berbagai macam hal. Kami membahas mengenai kegiatan danus untuk mendopang… Continue reading Catatan Harian Minggu Ketujuh di Forsia

More

Catatan Harian Minggu Keenam di Forsia

Jum’at 17 April 2015 Pukul 17.00 sampai selesai Pada kali ini saya mengikuti Rapat general untuk kedua kalinya. Kali ini rapat general dilaksanakan di RK IKK pada mulai pukul 17.00. karena ada kegiatan lain (tahsin) saya jadi datang telat, namun untungnya rapat belum dimulai. Ketika saya masuk ruangan, 10 menit kemudian rapat dimulai. Pertama-tama dibuka… Continue reading Catatan Harian Minggu Keenam di Forsia

More

Catatan Harian Minggu Kelima di Forsia

Minggu 29 Maret 2015 Pukul 08.00 sampai 11.15                 Pada magang di Forsia minggu ini saya mengikuti acara yang diadakan oleh divisi Kemuslimahan, yaitu acara Kajian Muslimah. Acara ini merupakansalah satu program kerja dari divisi kemuslimahan yang kali ini membahas mengenai “Muslimah Prestatif” dengan mengundang dua pebicara yaitu yang pertama adalah Ibu Eny Palupi selaku… Continue reading Catatan Harian Minggu Kelima di Forsia