Rahasia Tampil Cantik ala Barbie Tanpa Oplas

Memiliki wajah cantik, mata besar, dagu lancip, bibir tipis dan pipi yang merona, semuanya dimiliki oleh boneka yang satu ini. Ya, apalagi kalau bukan boneka Barbie. Sejak kemunculannya, boneka yang satu ini kerap dimainkan oleh kaum hawa dan menjadi tolak ukur kecantikan seorang wanita. Bahkan banyak wanita yang terobsesi untuk menjadi cantik seperti Barbie. Namun Barbie dianggap terlalu “sempurna” karena jauh dari realita wanita yang sesungguhnya. Tak heran apabila bagi beberapa orang yang sangat terobsesi untuk mirip seperti Barbie rela melakukan operasi plastik demi merombak wajahnya agar terlihat seperti Barbie.

Tentu saja banyak wanita yang mendambakan dirinya menjadi cantik seperti Barbie. Namun selain operasi plastik, ada cara lain agar kita dapat tampil cantik ala Barbie. Jawabannya adalah dengan make up. Yup, penggunaan make up yang mirip seperti Barbie akan membuatmu cantik bak boneka Barbie, Girls. Bagaimana cara bermakeup agar mirip Barbie? Berikut cara-caranya :

  1. Pastikan Wajah Bersih

Sebelum mengaplikasikan make up pada wajah, pastikan wajah kamu bersih. Cuci muka menggunakan cleanser foam dan keringkan menggunakan handuk. Membersihkan muka sebelum make up sangat penting untuk menjaganya dari iritasi dan kuman-kuman. Setelah itu gunakan toner untuk menutup pori-pori kulit.

  1. Mulai dengan pelembab

Pertama, gunakan pelembab pada wajah untuk menjaga kelembabannya dan agar tidak kering. Sesuaikan pelembab dengan jenis kulit. Apabila kulit wajah berminyak, maka lebih baik menggunakan pelembab yang kadar minyaknya rendah agar dapat menyerap langsung ke wajah. Biasanya, pelembab yang bagus untuk kulit berminyak adalah berbentuk gel transparan. Namun apabila kulit wajah kering, lebih baik menggunakan pelembab yang mengandung kadar minyak yang tinggi agar dapat lebih lama mempertahankan kelembaban wajah.

  1. Gunakan primer agar tahan lama

Primer merupakan kompenen penting dalam menggunakan make up. Fungsinya adalah untuk membuat make up lebih tahan lama dan tidak mudah luntur. Primer ini biasanya berbentuk gel transparan, namun ada juga yang berbentuk spray maupun krim. Aplikasikan primer ke seluruh wajah.

  1. Pilih foundation sesuai warna kulit

Setelah menggunakan primer, aplikasikan foundation yang sesuai dengan warna kulit. Memilih foundation yang sesuai dengan warna kulit memang sedikit sulit. Namun coba pastikan agar warna foundation tidak terlalu berbeda atau mencolok dengan warna kuit karena hasilnya nanti akan menjadi aneh. Meskipun ingin nampak menjadi Barbie, jangan coba-coba untuk memakai foundation 2 tingkat diatas warna kulit kita ya.

  1. Tutupi noda dengan concealer

Boneka Barbie memiliki ciri wajah yang flawless.  Oleh karena itu concealer akan menjadi penyelamat bagi ketidaksempurnaan di wajah kita. Concealer ini akan menutupi noda-noda bakas jerawat, mata panda serta bintik-bintik pada wajah. Aplikasikan concealer pada bagian-bagaian yang ingin ditutupi pada wajah seperti pada area bawah mata, area T-zone, dagu, serta bekas-bekas jerawat. Setelah concealer diaplikasikan, maka wajah kita sekilas tampak flawless.

  1. Set dengan loose powder

Aplikasikan loose powder atau bedak tabur ke seluruh wajah untuk mengunci make up. Pilihlah betak tabur yang transparan, bukan compact powder agar make up tidak terlihat berat dan tebal.

  1. Membingkai alis

Mulailah menggambar alis yang natural dengan mengikuti bentuk asli alis. Caranya adalah dengan membingkai alis mengikuti bentuk aslinya, kemudian isi bagian dalamnya. Setelah itu sikat menggunakan spully agar nampak natural. Gunakan pensil alis berwarna coklat tua agar terlihat natural.

  1. Mata indah Barbie

Gunakan softlens berwarna biru untuk mendapatkan mata Barbie yang fresh. Kemudian aplikasikan eyeshadow berwarna biru terang dan membentuk cut crease sehingga nanti akan erlihat lipatannya. Tambahkan dengan warna silver dan campur menggunakan kuas. Di bagian atas crease, aplikasikan eyeshadow berwarna biru tua dan campuran ungu untuk membuat efek mata menjadi lebih besar. Jangan lupa gunakan eyeliner hitam untuk bagian atas mata dan eyeliner putih untuk bagian bawah mata untuk menciptakan kesan imut. Gunakan maskara untuk melentikkan bulu mata. Apliksikan maskara secara zigzag agar bulu mata lebih lentik. Bagian mata ditutup dengan penambahan bulu mata agar lebih dramatis dan tajam.

  1. Buat wajah tirus dan glowing

Jangan khawatir untuk yang memiliki pipi chubby. Kita dapat memanipulasinya dengan memberikan contour dan shading sehingga memberi kesan tirus. Aplikasikan contour pada tulang pipi, dagu dan tulang hidung kemudian blend perlahan. Setelah itu aplikasikan brownzer dibagian dahi dan di bawah tulang pipi untuk mendapatkan kesan sun-kissed yang sehat, namun jangan terlalu banyak. Kemudian gunakan blush on pink di pipi diikuti dengan menambahkan highlighter  di bagian atas tulang pipi, hidung, dan dagu untuk mendapatkan efek glowing dan dewy layaknya Barbie asli.

  1. Sentuhan akhir bibir pink

Dan yang terakhir adalah mengaplikasikan lipstick berwarna pink pada bibir. Tambahkan lipgloss untuk menambah kesan elegan dari Barbie. Kini tampilanmu sudah mirip seperti boneka Barbie versi hidupnya.

Nah, itu dia tadi cara make up ala Barbie. Mudah kan? Tak perlu sampai operasi plastik untuk menjadi mirip Barbie. Dengan menggunakan make up saja, kita sudah bisa mirip seperti Barbie.

Waah, keren banget ya. Jadi gimana? Sudah siap jadi Barbie hidup?

 

Advertisements

5 Diet Hacks yang Bisa Kamu Lakukan Saat Puasa

Hi Ladies, gimana puasanya? Lancar?

Di saat puasa seperti sekarang ini tentunya kita sebagai wanita berharap agar berat badan turun. Tapi alih-alih turun, berat badan malah melonjak gara-gara kalap saat berbuka puasa! Hhmm.. kalau terus-terusan begini, pas lebaran bukannya tambah langsing, malah jadi “lebaran.” Gak mau kayak gitu kan, Ladies?

Kalau Ladies mau menurunkan berat badan selagi puasa, bisa dengan melakukan beberapa tips diet hacks ini lho. Jika Ladies rutin melakukannya selama seminggu, dijamin deh pas lebaran nanti bisa lebih langsing. Yuk langsung aja kita ikuti tips-tipsnya!

  1. Sahur dengan buah dan protein

Unuk menyimpan energi seharian, Ladies perlu asupan vitamin dan protein yang tinggi. Maka dari itu, saat sahur konsumsilah buah-buahan ya. Tapi buah-buahannya yang padat seperti apel dan pisang, agar kita menjadi lebih kenyang. Kemudian dilanjutkan dengan makan protein seperti dada ayam. Namun jika susah mendapatkannya, Ladies bisa menggantinya dengan protein yang lain seperi ikan, tahu dan tempe. Tapi ingat ya, jangan digoreng agar lebih sehat.

  1. Minum susu dan air secukupnya

Setelah selesai makan sahur, sebaiknya Ladies melanjutkannya dengan meminum susu. Susu mengandung kalsium, vitamin dan nutrisi yang bisa memberikan cukup energi saat berkegiatan seharian. Pilihlah susu yang rendah lemak namun tinggi kalsium ya, Ladies. Oh iya, jangan lupa minum air putih secukupnya agar segar dan terhindar dari dehidrasi saat berpuasa.

  1. Lakukan gerakan workout ringan namun rutin

Puasa tidak menjadi alasan untuk tidak berolahraga. Untuk itu cobalah tetap berolahraga ya, Ladies. Ladies bisa mencoba berbagai gerakan-gerakan workout ringan yang bisa dilakukan di rumah, lho. Beberapa gerakan diantaranya adalah squat, squat jump, lunge, side plank, dan lain sebagainya. Lakukan gerakan-gerakan tersebut secara konsisten setiap hari. Olahraga tersebut bisa Ladies lakukan satu jam sebelum berbuka agar tidak terlalu capek. Hitung-hitung biar sekalian ngabuburit kan, Ladies?

  1. Hindari gula berlebih dan gorengan saat berbuka

Berbuka memang disarankan dengan yang manis, namun jika yang manis dikonsumsi berlebihan tentunya tidak baik bagi tubuh ya, Ladies. Maka dari itu usahakan untuk tidak mengonsumsi sirup atau teh manis saat berbuka. Berbukalah dengan yang disunnahkan oleh Rasul, yaitu tiga buah kurma. Kemudian dilanjutkan dengan memakan buah-buahan dengan kadar air yang tinggi seperti semangka dan jeruk. Hal ini bertujuan unuk membuat perut terasa kenyang lebih awal dan mengontrol nafsu makan. Oh iya, hindari juga memakan gorengan ya, Ladies. Karena gorengan adalah musuh besar bila ingin menurunkan berat badan.

  1. Makan “makanan utama” saat selesai terawih

Simpanlah makanan utama Ladies untuk dimakan seelah sholat terawih. Kenapa? Karena agar tubuh kita tidak shock saat menerima makanan. Kita telah berpuasa sehari penuh, itu artinya sistem pencernaan sedang beristirahat. Apabila Ladies langsung makan makanan utama saat itu juga, dikhawatirkan lambung akan kaget yang mengakibatkan kondisi tidak nyaman di tubuh. Maka dari itu akan lebih baik jika perut mengalami penyesuaian dengan makan buah terlebih dahulu (tips no. 4). Hindari juga makan dengan porsi yang terlalu banyak ya, Ladies. Karena pada saat berbuka puasa, dengan makan porsi kecil saja kita akan merasa lebih cepat kenyang.

Nah, itu dia tadi kelima tips diet hacks agar bisa menurunkan berat badan saat berpuasa. Jika Ladies konsisen melakukan kelima tips tadi saat puasa, jangan kaget kalau pas lebaran nanti  Ladies akan terliha lebih langsing, ya! Semangat berpuasa, Ladies.