Review : Naruko Tea Tree Shine and Control Blemish Clear Lotion

Masalah jerawat selalu menjadi momok yang mengerikan bagi setiap orang, khususnya bagi para wanita. Bukan hanya membuat wajah menjadi mengerikan, namun juga menurunkan rasa percaya diri. Hal inilah yang sekarang sedang gue alami. Sekitar dua bulan ini wajah gue dilanda permasalahan jerawat yang luar biasa. Kenapa gue bilang luar biasa? Ini karena jerawat yang tumbuh di muka gue membabi buta! Padahal sebelumnya gue nggak pernah punya jerawat separah ini. Berawal dari sau jerawat kecil di pipi sebelah kanan, terus menjalar ke dagu, jidat dan pipi sebelah kiri! Sebenernya salah gue juga sih, tiap jerawat pasti gue pencet. Padahal udah tahu kalau jerawat itu nggak boleh dipencet karena bakerinya bisa nyebar. Tapi yah, nasi sudah menjadi bubur dan jerawat sudah tumbuh subur.

Singkat ceritanya, ketika wajah gue ada satu jerawat nongol itu pasti gue pencet (nunggu pas sudah waktunya). Pas udah dipencet, keesokan harinya tumbuhlah jerawat baru. Padahal yang baru dipencet itu bekasnya belum hilang. Duh! Gue udah coba berbagai cara mulai dari yang alami kayak masker tomat, madu, lemon, putih telur, cuka apel sampai baking soda udah gue jabanin semua. Tapi hasilnya kurang memuaskan. Gue juga udah pake gel dan sabun untuk jerawat, tapi gak ngefek juga. Padahal gue gak pernah keluar rumah tanpa proteksi lho. Gue selalu pakai masker biar ngelindungi wajah gue dari polusi.

Well, akhirnya gue coba cari-cari produk yang bagus buat jerawat di internet. Kebetulan banget gue nemu ada giveaway produk skincare untuk yang berjerawat. Nama produknya adalah “Naruko.” Mungkin kalian belum pernah denger produk ini sebelumnya. Karena produk ini baru akan masuk di Indonesia. Untuk lebih gampangnya, Naruko ini bisa diibaratkan seperti produk “The Body Shop” dari Korea. Oh iya, gue menjadi salah satu yang beruntung bisa nyobain produk dari Naruko ini. Gue dapet produk “TeaTrea : Shine and Control Blemish Clear Lotion.” Gue seneng dan excited banget dapet nih produk dan berharap bisa nyembuhin jerawat gue dan bekasnya.

IMG_5796

Tentang Produk : Naruko TeaTrea : Shine and Control Blemish Clear Lotion

*Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Lotion merupkan produk yang telah teruji secara Dermatologi dan berfungsi untuk melawan dan mencegah jerawat, mengecilkan pori-pori pada wajah, mencerahkan serta menyehatkan kulit wajah anda.

Manfaat :

*Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Lotion merupkan produk yang telah teruji secara Dermatologi dan berfungsi untuk :

  • Mencerahkan kulit yang kusam serta mengurangi pigmentasi.
  • Mengecilkan pori-pori dan menjaga elastisitas kulit.
  • Meringankan iritasi dan kulit bermasalah.
  • Melawan dan mencegah timbulnya jerawat
  • Menyeimbangkan produksi minyak pada wajah
  • Meregenerasi sel-sel kulit dan menjaga kebersihan pori-pori

Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Lotion merupakan produk yang tidak menggunakan Paraben jadi aman dan baik untuk kesehatan kulit wajah anda.

 IMG_5797

Isi: 120ml

Harga : Rp 250.000

Cara penggunaan :

Cara menggunakan produk ini adalah dengan menuangkan isi produk ke kapas, kemudian diaplikasikan ke wajah yang berjerawat dan bekas jerawat dengan sedikit pijatan lembut.

Packaging :

Packagingnya pun terihat elegant karena wadahnya terbuat dari plastik dengan kualitas tinggi yang membuatnya mirip dengan kaca, dan gak mudah pecah.

Review:

Kurang lebih sekitar seminggu nyobain produk ini. First impression gue terhadap produk ini adalah SUKA! Produk ini punya wangi yang familiar dengan hidung gue, agak-agak menthol yang menyegarkan gitu. Kebetulan gue belum pernah nyobain produk yang mengandung Tea Tree Oil, jadi gue ga tau ini wangi mentholnya dari Tea Tree Oilnya aau dari mana, tapi yang jelas gue suka. Terus dia punya tekstur kental dengan warna putih agak transparant.

IMG_5798

Yang gue kaget ketika gue peramakali pake produk ini adalah, dia bisa ngempesin jerawat gue dengan seketika! Maksud gue, ya nggak langsung “hilang 100%” tapi at least dia ngempes gitu. Ibaratnya jerawat gue bengkaknya itu 100%, nah setelah pakai produk ini jadi ngempes sekitar 70%. Jadi gak terlalu kelihatan merah dan bengkak gitu. Awalnya gue kaget, kok bisa ya? Hmm. Itu yang gue rasain efeknya di jerawat aktif gue. Tapi kalo yang di bekas jerawatnya gue belum ngerasa ada perubahan soalnya baru pake seminggu. Ohiya, produk ini pas dipake itu rasanya adem gitu, ada efek menyegarkan dan menenangkannya.

Overall

Pro

+ : Gue suka sama produk ini karena bisa ngempesin jerawat seketika. Jadi bisa dipake sebelum make up unuk ngempesin jerawat biar gak erlalu nongol gitu, hihii.

+ : Aroma dan sensasi menhol yang menyegarkan

+ : Packaging elegan dan gak gampang rusak

+ : Cepat menyerap ke dalam kulit

+ : Gak mengandung paraben dan terbuat dari bahan-bahan yang baik untuk kulit. Jadi aman banget yeay!

Kon

  • : Lumayan pricey
  • : pemakaian harus sabar untuk hasil yang lebih maksimal

Mungkin harus pake lebih lama lagi buat ngilangin bekas jerawatnya juga.

Anyway buat yang kepo sama produk ini bisa klik disini.

Terimakasih ya Naruko Indonesia!

IMG_5800

Nb : Sorry gue gak sertain foto gue yang berjerawat karena malu hiks

Ket : *sumber  Naruko Indonesia

Rahasia Tampil Cantik ala Barbie Tanpa Oplas

Memiliki wajah cantik, mata besar, dagu lancip, bibir tipis dan pipi yang merona, semuanya dimiliki oleh boneka yang satu ini. Ya, apalagi kalau bukan boneka Barbie. Sejak kemunculannya, boneka yang satu ini kerap dimainkan oleh kaum hawa dan menjadi tolak ukur kecantikan seorang wanita. Bahkan banyak wanita yang terobsesi untuk menjadi cantik seperti Barbie. Namun Barbie dianggap terlalu “sempurna” karena jauh dari realita wanita yang sesungguhnya. Tak heran apabila bagi beberapa orang yang sangat terobsesi untuk mirip seperti Barbie rela melakukan operasi plastik demi merombak wajahnya agar terlihat seperti Barbie.

Tentu saja banyak wanita yang mendambakan dirinya menjadi cantik seperti Barbie. Namun selain operasi plastik, ada cara lain agar kita dapat tampil cantik ala Barbie. Jawabannya adalah dengan make up. Yup, penggunaan make up yang mirip seperti Barbie akan membuatmu cantik bak boneka Barbie, Girls. Bagaimana cara bermakeup agar mirip Barbie? Berikut cara-caranya :

  1. Pastikan Wajah Bersih

Sebelum mengaplikasikan make up pada wajah, pastikan wajah kamu bersih. Cuci muka menggunakan cleanser foam dan keringkan menggunakan handuk. Membersihkan muka sebelum make up sangat penting untuk menjaganya dari iritasi dan kuman-kuman. Setelah itu gunakan toner untuk menutup pori-pori kulit.

  1. Mulai dengan pelembab

Pertama, gunakan pelembab pada wajah untuk menjaga kelembabannya dan agar tidak kering. Sesuaikan pelembab dengan jenis kulit. Apabila kulit wajah berminyak, maka lebih baik menggunakan pelembab yang kadar minyaknya rendah agar dapat menyerap langsung ke wajah. Biasanya, pelembab yang bagus untuk kulit berminyak adalah berbentuk gel transparan. Namun apabila kulit wajah kering, lebih baik menggunakan pelembab yang mengandung kadar minyak yang tinggi agar dapat lebih lama mempertahankan kelembaban wajah.

  1. Gunakan primer agar tahan lama

Primer merupakan kompenen penting dalam menggunakan make up. Fungsinya adalah untuk membuat make up lebih tahan lama dan tidak mudah luntur. Primer ini biasanya berbentuk gel transparan, namun ada juga yang berbentuk spray maupun krim. Aplikasikan primer ke seluruh wajah.

  1. Pilih foundation sesuai warna kulit

Setelah menggunakan primer, aplikasikan foundation yang sesuai dengan warna kulit. Memilih foundation yang sesuai dengan warna kulit memang sedikit sulit. Namun coba pastikan agar warna foundation tidak terlalu berbeda atau mencolok dengan warna kuit karena hasilnya nanti akan menjadi aneh. Meskipun ingin nampak menjadi Barbie, jangan coba-coba untuk memakai foundation 2 tingkat diatas warna kulit kita ya.

  1. Tutupi noda dengan concealer

Boneka Barbie memiliki ciri wajah yang flawless.  Oleh karena itu concealer akan menjadi penyelamat bagi ketidaksempurnaan di wajah kita. Concealer ini akan menutupi noda-noda bakas jerawat, mata panda serta bintik-bintik pada wajah. Aplikasikan concealer pada bagian-bagaian yang ingin ditutupi pada wajah seperti pada area bawah mata, area T-zone, dagu, serta bekas-bekas jerawat. Setelah concealer diaplikasikan, maka wajah kita sekilas tampak flawless.

  1. Set dengan loose powder

Aplikasikan loose powder atau bedak tabur ke seluruh wajah untuk mengunci make up. Pilihlah betak tabur yang transparan, bukan compact powder agar make up tidak terlihat berat dan tebal.

  1. Membingkai alis

Mulailah menggambar alis yang natural dengan mengikuti bentuk asli alis. Caranya adalah dengan membingkai alis mengikuti bentuk aslinya, kemudian isi bagian dalamnya. Setelah itu sikat menggunakan spully agar nampak natural. Gunakan pensil alis berwarna coklat tua agar terlihat natural.

  1. Mata indah Barbie

Gunakan softlens berwarna biru untuk mendapatkan mata Barbie yang fresh. Kemudian aplikasikan eyeshadow berwarna biru terang dan membentuk cut crease sehingga nanti akan erlihat lipatannya. Tambahkan dengan warna silver dan campur menggunakan kuas. Di bagian atas crease, aplikasikan eyeshadow berwarna biru tua dan campuran ungu untuk membuat efek mata menjadi lebih besar. Jangan lupa gunakan eyeliner hitam untuk bagian atas mata dan eyeliner putih untuk bagian bawah mata untuk menciptakan kesan imut. Gunakan maskara untuk melentikkan bulu mata. Apliksikan maskara secara zigzag agar bulu mata lebih lentik. Bagian mata ditutup dengan penambahan bulu mata agar lebih dramatis dan tajam.

  1. Buat wajah tirus dan glowing

Jangan khawatir untuk yang memiliki pipi chubby. Kita dapat memanipulasinya dengan memberikan contour dan shading sehingga memberi kesan tirus. Aplikasikan contour pada tulang pipi, dagu dan tulang hidung kemudian blend perlahan. Setelah itu aplikasikan brownzer dibagian dahi dan di bawah tulang pipi untuk mendapatkan kesan sun-kissed yang sehat, namun jangan terlalu banyak. Kemudian gunakan blush on pink di pipi diikuti dengan menambahkan highlighter  di bagian atas tulang pipi, hidung, dan dagu untuk mendapatkan efek glowing dan dewy layaknya Barbie asli.

  1. Sentuhan akhir bibir pink

Dan yang terakhir adalah mengaplikasikan lipstick berwarna pink pada bibir. Tambahkan lipgloss untuk menambah kesan elegan dari Barbie. Kini tampilanmu sudah mirip seperti boneka Barbie versi hidupnya.

Nah, itu dia tadi cara make up ala Barbie. Mudah kan? Tak perlu sampai operasi plastik untuk menjadi mirip Barbie. Dengan menggunakan make up saja, kita sudah bisa mirip seperti Barbie.

Waah, keren banget ya. Jadi gimana? Sudah siap jadi Barbie hidup?